Tarte reblochon poivrons
Une association très inattendue entre un fromage au lait cru et une solanacée remplie de soleil…
Le reblochon arrondit le goût du poivron et ajoute une texture crémeuse à cette tarte croustillante.
Eh oui, après une longue période de chaleur et de repas crus, l’envie de cuisiner revient avec sa dose de créativité.
Hors de question d’acheter une pâte industrielle, en 5 minutes chrono la pâte brisée salée est prête à passer au four.
Pour la pâte:
300 g de farine T80
120 g de beurre
1 tasse d’eau
1 bonne pincée de sel sans additifs
Pour la garniture:
1 poivron
1 petit reblochon de Savoie au lait cru
1 tasse de lait de soja
huile d’olive
Dans une casserole, faites chauffer l’eau salée et le beurre. Touillez pour faire fondre ce dernier plus rapidement, puis ajoutez toute la farine avant l’ébullition. Mélangez à la cuillère en bois et voici une belle boule de pâte chaude! Ne tardez pas à l’abaisser dans un moule à tarte avant qu’elle ne refroidisse.
Enfournez la pâte à blanc et faites dorer pendant une quinzaine de minutes à 180 °C.
Entre temps, coupez le poivron en fines lamelles et faites-le revenir dans un peu d’huile d’olive.
Dans une petite casserole, faites fondre le reblochon avec le lait de soja (ou de vache, si vous en avez) pour obtenir une crème assez épaisse. Sortez la pâte cuite du four, versez et étalez la crème. Disposez les lamelles de poivron sur la préparation et enfournez à nouveau pour 5-10 minutes.
Laissez refroidir légèrement avant de servir.
J’ai eu des mmmmh et des miams….qu’en pensez-vous?
Tarte au reblochon et aux poivrons