Des cupcakes absolument délicieux qui sont partis très vite, testée et approuvée par la maisonnet:-)
Ingrédients pour 14 cupcakes
-180g de sucre
-180g de beurre pommade
- 3 oeufs
- 4c/s de lait
-1c/c de vanille liquide ou en poudre (ou les graines d’une gousse de vanille bio de madagascar de ma partenaire La Case à Vanille
- 200g de farine de mon partenaire FARIN’UP
-1 sachet de levure chimique
- 1 paquet de kit-kat ou autres barres de chocolat découpées ( bounty, twix, mars,….)
⁃ Fouettez au batteur ou dans un robot, le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux.
⁃ Ajoutez les oeufs, le lait et la vanille
⁃ Incorporez la farine et la levure.
⁃ déposer vos caissettes en papier dans votre moule à muffins.
⁃ Mettre une petite cuillère à café de pâte à cupcakes dans vos caissettes
⁃ Ajoutez les barres de chocolat dessus (pour mes barres kit-kat j’ai découpé en 2 une portion).
⁃ Recouvrez de pâte à cupcakes.
⁃ Enfournez entre 12-15 minutes à 180°C, milieu du four
⁃ Laissez les refroidir
Topping au chocolat blanc
150 g de chocolat blanc
9 g de miel
75 + 225 g de crème liquide entière
1c/c d’extrait de vanille liquide
La ganache montée à mettre en place la veille :ou comme moi au laisser au congélateur pendant 2 heures pour bien refroidir l’appareil (à surveiller)
Faites fondre le chocolat au bain-marie et parallèlement faites bouillir la première quantité de crème avec le miel et la vanille,
laissez infuser un moment.
Réalisez une émulsion versant la crème chaude dans le chocolat en 3 fois en frictionnant chaque fois au mixeur plongeur pour faire l’émulsion.
Ajoutez ensuite la deuxième quantité de crème froide
Lissez, filmez et réservez une nuit au réfrigérateur.
La finition :
montez la ganache comme une crème chantilly et mettez-la dans une poche munie d’une douille
Dressez là en tourbillon sur les cupcakes refroidis et décorez selon l’inspiration.
Réservez quelques heures au réfrigérateur avant la dégustation.
Je remercie mon partenaire :
et :
inspiration : salon-resto.com
cupcakes, kit-kat,chocolat blanc, chantilly, dessert américain, vanille