Ce n'est même pas une recette, c'est une coïncidence. Je n'avais pas de temps devant moi pour cuisiner. Il y avait de la mozzarella dans le frigo. Chouette ! Je vais prendre des tomates et ce sera parfait. Mais il n'y avait plus de tomates dans la corbeille à fruits. Il y avait des pêches blanches.
C'était tout aussi parfait que cela l'aurait été avec les tomates. C'était juste plus rafraîchissant, plus délicat, plus sucré, plus doux, plus surprenant. Pour accompagner ces deux ingrédients, n'oubliez pas les feuilles de basilic, du "classique" ou bien la variété "citron" pour un effet encore plus rafraîchissant.
Salade pêche et mozzarella
Pour 1 personne
1 pêche blanche
1/4 de mozzarella au lait de bufflonne
quelques feuilles de basilic
un filet d'huile d'olive fruitée
quelques gouttes de vinaigre balsamique blanc
fleur de sel, poivre du moulin
Préparation et service
Laver et sécher la pêche. La détailler en quartiers. Couper la mozzarella en tranches.
Disposer les ingrédients sur une assiette. Mélanger le vinaigre balsamique blanc et l'huile d'olive, verser sur la préparation. Parsemer de fleur de sel, poivrer et finir par quelques feuilles de basilic.
Servir de suite avec des tranches de pain.