Cuisson : 30 minutes
Pour 2 personnes :
- 250 g de pâte feuilletée ;
- 200 g de filet de saumon ;
- 1/4 de chou vert ;
- 1 œuf ;
- 2œufs durs ;
- 2 échalotes hachées ;
- 50 g de riz cuit ;
- 20 g de beurre ;
- aneth ciselé ;
- sel, poivre.
- 2 échalotes ;
- 100 g de beurre ;
- 10 cl de vin blanc sec ;
- sel, poivre.
- Faire cuire les feuilles de chou émincées 5 mn à l'eau bouillante. Égoutter. Faire cuire le saumon 5 mn à la vapeur. Couper la chair en dés. Faire revenir les échalotes dans le beurre. Hors du feu, ajouter le chou, le saumon, le riz, les œufs durs hachés et l'aneth. Saler, poivrer. Préchauffer le four à 210° (th. 7).
- Étaler la pâte. Découper 2 disques de 12 cm de diamètre. Garnir la moitié de chaque disque de la préparation, fermer, badigeonner d'œuf et souder les bords. Enfourner 20 mn.
- Cuire les échalotes hachées dans le vin. Laisser réduire. Au bain-marie, fouetter en incorporant le beurre en dés. Mettre la sauce en saucière