Les salades, c'est le grand classique de l'été, c'est aussi un bon moyen d'innover en composant sa salade selon les ingrédients disponibles et l'envie du moment. Des légumes frais, je n'en avais pas trop sous la main, alors j'ai fait avec les quelques légumes surgelés qui me restaient. Si je savais que la fève en salade était savoureuse, je n'avais jamais testé le petit pois froid. Avec une bonne vinaigrette aux agrumes, l'association était délicieuse.
Ingrédients (pour 3 personnes en plat principal) :
- 150 g de quinoa
- 150 g de petits pois surgelés
- 150 g de fèves surgelées
- 1 poivron jaune
- 50 g de chèvre en bûche (ou de feta)
- le jus d'un demi-citron
- sauce vinaigrette (aux agrumes)
- sel et poivre
Préparation :
Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet (le quinoa est cuit quand son germe sort). Egoutter et laisser refroidir.
Dans une casserole d'eau bouillante salée, verser les petits pois et les fèves encore surgelées. Laisser cuire 6 à 8 minutes puis plonger aussitôt dans de l'eau glacée pour fixer la couleur. Laisser 2-3 min puis égoutter.
Couper le poivron et le chèvre en dés.
Mélanger le quinoa avec le poivron, les fèves et les petits pois. Arroser du jus de citron, de quelques cuillères de vinaigrette. Saler et poivrer. Déposer les dés de chèvre par-dessus.
Réserver au réfrigérateur au moins une heure et servir bien frais.