On mange quoi demain ? Tarte au fromage blanc et abricots

Par Bonnesrecettesdejoelle

TARTE AU FROMAGE BLANC ET ABRICOTS

CUISSON : 35 mn à 180°

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte sablée :

150 G de farine

65 G de beurre mou

50 G de sucre glace

1 œuf

1 pincée de sel

Garniture :

600 Gr d’abricots

250 G de fromage blanc

2 œufs

75 G de sucre

1 cuillère à soupe de fécule (maïzena)

Préparez la pâte sablée :

. Pétrir la farine, le sel, le beurre en morceaux et le sucre glace à la main ou au robot. Ajoutez l’œuf, roulez la pâte en boule...

... la laisser reposer au frais pendant 2 heures.

. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou en silicone.

Garniture :

Lavez les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les répartir sur la pâte le côté bombé vers le haut

. Séparez le blanc des jaunes d’œufs.

Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule.

Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige ferme

Versez la préparation obtenue sur les abricots

Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn

Suggestion de Joëlle :

J’ai utilisé des abricots en conserve car je trouve que les abricots frais prennent de l’acidité à la cuisson !

Bon appétit et à bientôt