TARTE AU FROMAGE BLANC ET ABRICOTS
CUISSON : 35 mn à 180°
Ingrédients pour 6 personnes
Pâte sablée :
150 G de farine
65 G de beurre mou
50 G de sucre glace
1 œuf
1 pincée de sel
Garniture :
600 Gr d’abricots
250 G de fromage blanc
2 œufs
75 G de sucre
1 cuillère à soupe de fécule (maïzena)
Préparez la pâte sablée :
... la laisser reposer au frais pendant 2 heures.
. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré ou en silicone.
Garniture :
Lavez les abricots, les couper en deux, les dénoyauter et les répartir sur la pâte le côté bombé vers le haut
. Séparez le blanc des jaunes d’œufs.
Mélangez le fromage blanc avec les jaunes d'oeufs, le sucre et la fécule.
Incorporez les blancs d'oeufs montés en neige ferme
Versez la préparation obtenue sur les abricots
Cuire au four préchauffé à 180° pendant 35 mn
Suggestion de Joëlle :
J’ai utilisé des abricots en conserve car je trouve que les abricots frais prennent de l’acidité à la cuisson !
Bon appétit et à bientôt