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Cigares au fromage

Publié le 27 juin 2013 par Mesdeuxpassions

Salam alaikoum

Dorénavant, inchaAllah,  je ne vais poster que des recettes qui pourront bien vous donner des idées pour vos plats Ramadanesques. Remarque ça va m’aider aussi!! Et aujourd’hui non pas une recette mais deux! Des cigares, attention ça se mange on ne les fume pas (oh la vanne à deux balles), on consomme bcp tout ce qui est cigares, Briouates, Chaussons… C’est parce qu’on peut les préparer bien à l’avance et garder au congélateur, et moi ça fait déjà un moment que j’ai préparé mon stock.

Cigares au fromage

On commence par ceux au fromage blanc et ricotta.

Ingrédients:

  • 500gr Feuilles de pastilla (petite taille de préférence)
  • 250gr de fromage blanc
  • 250gr de ricotta
  • 3 Cuil.S  graines de nigelle
  • 2 Cuil.S de persil ciselé
  • Sel et poivre
  • un mélange de farine et d’eau qui va servir à coller les cigares

Cigares au fromage

Comment faire:

Dans un grand bol, mélangez avec une fourchette le fromage blanc avec les graines de nigelles, le persil, sel et poivre. Quand le tout est bien mélangé, ajoutez la ricotta en l’émiettant. Goûtez et ajouter l’assaisonnement si besoin.

Si vous utilisez les feuilles de grande taille, couper en deux.

Placer la feuille de pastilla sur votre plan de travail côté brillant vers le bas . Mettre un peu de farce au bas de la feuille, à quelques centimètres du bord,   rabattre les côtés de la feuille sur la farce dans le sens de la longueur. Plier et replier cette bande sur elle-même en commençant par le côté farci en serrant pour éviter que le fromage déborde au moment de la cuisson, coller les côtés avec le mélange farine+eau… répétez l’opération jusqu’à épuisement de la farce.

Cigares au fromage

Dans une grande boîte, disposer vos  cigares en couvrant chaque « étage » d’un sachet pour congélation (pour qu’ils ne collent pas) et réservez dans votre congélateur jusqu’au moment voulu. Je fais cuire directement sans les sortir avant, soit au four soit dans un bain d’huile chaude. Et sinon vous pouvez bien entendu consommer sans attendre :) .

Passons aux Cigares au fromage et olives noires.

Ingrédients:

  • 500gr de feuille de pastilla
  • 2 Boites de fromage type vache qui rit
  • Une petite poignée d’olives noires dénoyautées et découpées en petits dés
  • 1/2 Cuil.C de noix de muscade râpée.
  • Poivre

(Pas de sel le fromage et les olives le sont assez)

Cigares au fromage

Comment faire:

Dans un grand bol, mettre les portions de fromage ajouter la noix de muscade, le poivre et écraser le tout avec une fourchette. Ajouter ensuite les olives noires et mélanger à nouveau.

Procéder de la même manière que pour les cigares « fromage blanc et ricotta ».

Déguster bien chaud avec une bonne salade bseha wraha :)

Maroc, Ramadan, Apéritif brick, Pastilla , Fromage, cuisine facile


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