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Krachel (brioche marocaine)

Publié le 02 juillet 2013 par Mesdeuxpassions

(Reprise de ma recette de Krachel 2011)

Salam alaikoum

Aujourd’hui une recette de petits pains sucrés qui, elle aussi, est bien présente sur nos tables du mois de Ramadan et que j’ai un peu revisiter en ajoutant du lait et des œufs à la préparation qui ne sont pas dans la recette classique des krachel! à la base la pâte est mélangée juste à l’eau de fleurs d’oranger. Et une autre recette qui s’ajoute à la liste  Des Recettes Du Ramadan

Krachel (brioche marocaine)

Ingrédients:

  • 3 œufs
  • 1 1/2 verre à thé de sucre semoule
  • 2 verres à thé de beurre fondu
  • 1/4 verre à thé d’eau de fleurs d’oranger
  • 2 sachets de sucre à la fleur d’oranger
  • 1/2 Cuil.C de gomme arabique (ou 1 Cuil.C si vous aimez le goût prononcé)
  • 3 Cuil.S d’anis vert (en grain)
  • 2 Cuil.S de graines de sésame
  • 6 bols de farine
  • 1/2 litre de lait  tiède et non chaud!!(parfois moins selon la farine)
  • 2 Cuil.S de levure à pain sèche

**Pour la décoration**

  1. 1 jaune d’œuf battu + 1 Cuil.C de lait
  2. Quelques graines de sésame

Krachel (brioche marocaine)

Comment faire:

Dans un récipient, ou dans votre MAP, mettre farine, anis, graines de sésame, le sucre, la levure, la gomme arabique, le sucre à la fleur d’oranger et mélangez le tout. Creuser un puits et y mettre les œufs battus en omelette, le lait et la fleur d’oranger. Commencez à pétrir en ajoutant le beurre fondu tiédi petit à petit. Continuez à pétrir jusqu’à incorporation complète du beurre. Couvrir et laisser lever 1h à l’abri des courants d’air.

Une fois la pâte levée, dégazer. Confectionnez des petites boules et disposez, en les espaçant parce qu’elles gonflent à la cuisson, sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou juste badigeonnez avec un peu d’huile.  Laissez lever 45 min environ.

Krachel (brioche marocaine)

Préchauffez votre four à 170 C°. Badigeonnez les brioches avec le mélange jaune d’œuf + lait saupoudrez de  graines de sésame et enfournez. La cuisson est relativement rapide, donc surveillez vos brioches ;)

A consommer bien chaudes  avec du beurre et du miel hummm…Bseha wraha

Ces petites merveilles peuvent êtres congelées si vous en faites en grande quantité.

Krachel (brioche marocaine)

Maroc, Fleurs d’oranger, Anis, Sésame, Brioche, Ramadan , Boulange


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