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Chaussons aux pommes et cardamome

Publié le 18 juillet 2013 par Mesdeuxpassions

Chaussons aux pommes et cardamome

Bonjour bonsoir

Durant le mois du Ramadan on devient terriblement gourmands, on mange les 12 mois en 1 mois!! C’est aussi le mois ou on s’active le plus en cuisine… Oui vous l’avez bien compris on a les yeux plus gros que le ventre, on aime bien que la table soit bien garnie, normalement on partage avec nos voisins, surtout avec ceux qui ne trouvent pas quoi manger et c’est LE BUT de ce mois béni (Jeûner pour connaitre la douleur de ceux qui ne trouvent pas de quoi se nourrir ) sans oublier bien entendu le côté spirituel.

Parmi les gourmandises (Que vous trouverez ICI) les plus présentes, sont les gourmandises sucrées viennoiseries&cie. Ça fait des années que j’en achète plus mais que je préfère plutôt préparer moi même.

Chaussons aux pommes et cardamome

Ingrédients:

  • Pâte feuilletée maison ou du commerce
  • 5 Pommes (les miennes étaient acidulées j’adore ça
    :D
    )
  • Jus d’un demi citron
  • 1 Petite poignée de cardamome
  • 2 Cuil.S de sucre en poudre
  • 1 Jaune d’œuf pour la dorure

Chaussons aux pommes et cardamome

Comment faire:

Éplucher les pommes, couper en gros dés et mettre dans une casserole avec le jus de citron mélanger ensuite ajouter 1/2 verre à thé d’eau, 2 Cuil.S de sucre et la cardamome en veillant à ouvrir les graines pour que ça parfume bien la pomme.

Mettre à cuire en remuant de temps en temps et en écrasant les pommes jusqu’à évaporation complète d’eau on obtient alors une bonne compote. Laisser refroidir.

Une fois la compote froide, retirer les graines de cardamome. Moi j’aime bien quand c’est un peu acidulé vous pouvez ajouter du sucre.

Sur un plan fariné, étaler la pâte feuilletée en un grand carré, et avec un emporte pièce ou un verre découper des ronds.

Mettre l’équivalent d’1 Cuil.C de compote et fermer le chausson en appuyant sur les côtés pour souder les bords. Faites de même jusqu’à épuisement de compote ou de pâte!

Avec un pinceau, badigeonner chaque chausson de jaune d’œuf,  faites des stries, légèrement sans déchirer la pâte, avec la pointe d’un couteau. Mettre au frais le temps de préchauffer le four.

Chaussons aux pommes et cardamome

Préchauffer le four à 180C°. Sur une plaque recouverte de papier de cuisson, ou alors huilée un tout petit peu si vous n’avez plus de papier et que vous êtes pressés de faire ces chaussons

:D
, disposer les chaussons et enfourner environ 15 min (ou plus ça dépend de votre four).

Laisser refroidir avant de déguster bseha wraha

:)
Je déguste après le Ftour avec un bon café
;)

Chaussons aux pommes et cardamome

Vous pouvez mettre du sucre glace, ou encore chauffer un peu de confiture d’abricots badigeonner les chaussons et parsemer des amandes, des pistaches, des noisettes…. Ou déguster tout simplement nature.

Ramadan, Pommes, Chaussons, feuilletés, Dessert, Goûter, Cardamome


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