J’ai concocté cette recette de tarte aux aubergines à ma façon afin de lui donner le plus de goût possible et que cette entrée régale toute la famille.
Ici on aime l’aubergine, les tomates séchées, les graines de tournesol, le basilic et ben moi j’ai mélangé tout ça, et ca donne une super plat!!
J’ai d’abord fait une pâte brisée en incorporant à la pâte des tomates séchées mixées et du thym:
dans le bol du thermomix (ou votre robot) mettre la farine, le sel, le beurre coupé en morceaux, mettre turbo quelques secondes
ensuite programmer pétrin 1 minute et ajouter l’eau tiède au fur et à mesure
au bout d’1mn la pâte est prête à être utilisée!
Préchauffer le four à 200°
Prendre un plat à tarte ou étaler directement la pâte brisée sur une feuille de papier cuisson (comme moi)
Préparer le pesto « à ma façon » : mixer 1 poignée de feuilles de basilic avec 2 cs de graines de tournesol, de l’huile d’olive, un peu de sel.
Mettre environ 4 cs de ce pesto au fond de la pâte brisée
Couper les aubergines en rondelles (2-3 mn), les faire dorer à la poele avec un peu d »huile d’olive
Mettre les rondelles d’aubergines sur la pâte brisée et ajouter 1 cs de tomates séchées
en option : finir par ajouter des morceaux de mozzarella ou de ricotta (il m’en restait de la fait maison…)
et enfourner 20-25 mn à 200°
La pâte brisée a vraiment un goût à tomber avec les aubergines c’est un vrai délice…