Assalam alaikom, bonjour,
un délicieux caviar d'aubergine pour accompagner des grillades ou garnir des petits toast ou stocker au congélateur en petites quantités pour ensoleiller des journées pluvieuses
Ingrédients :
4 aubergines1 citron2 càs de persil ciselé3 gousses d'ail15 cl d'huile d'olive2 càs de graines de sésamessel & poivre
Préparation:
Faire chauffer le four à 180°C
Laver, essuyer les aubergines, couper le pédoncule, piquer les aubergines avec un couteau pointu
Faire cuire une heure dans le four.
Peler et presser les gousses d'ail, râper finement la moitié du zeste de citron et presser le jus.
Sortir les aubergines tièdes du four et les couper dans le sens de la longueur. récupérer la pulpe avec une cuillère. Mettre la pulpe dans le bol du robot, ajouter l'ail, le zeste de citron et le persil.
Mixer rapidement puis verser l'huile tout en continuant de mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance bien lisse.
ajouter les graines de sésames préalablement torréfiées dans une poêle à sec.
Servir sur des toast ou en accompagnement de grillades tiède ou froid.
Bonne journée!!