Salade de melon grillé

Par Chefnini @chefNini

J’ai l’habitude de manger le melon simplement en entrée ou en dessert à la cuillère. Parfois, il m’arrive de le cuisiner en sorbet, en salade ou en soupe, mais cela reste assez rare. Aujourd’hui, j’ai décidé de le griller avant de le servir avec de la salade verte, des tomates cerises, des copeaux de parmesan et du bacon grillé. Avec la chaleur du grill, le sucre du melon va lui donner une jolie caramélisation. À servir plutôt tiède.

Pour 2 personnes :

  • 1/2 melon
  • 10 tomates cerises
  • 4 tranches de bacon
  • Des copeaux de parmesan
  • 4-5 feuilles de batavia
  • 1/2 cs d’huile d’olive
  • 1/2 cs de vinaigre balsamique
  • sel et poivre

1- Coupez le demi melon en 4. Retirez les graines.

2- Faites chauffer un grill électrique ou sur le feu et déposez les quartiers de melon. Faites les griller de chaque côté.

3- Pendant ce temps, lavez les tomates cerises et coupez-les en 2.

4- Lavez la salade et déposez-les sur un grand plat de service.

5- Ajoutez les tomates.

6- Faites griller le bacon dans une poêle chaude (sans matière grasse). Ajoutez le bacon sur la salade.

7- Déposez les quartiers de melon.

8- Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et de vinaigre.

9- Servez aussitôt.