Gaspacho de petits pois à la menthe / Green peas and mint gaspacho

Par Hilaryspursuit
Le gaspacho est le potage froid idéal en été pour pouvoir se rafraîchir que ce soit en apéritif dans des verrines ou en entrée. Ce gaspacho a une inspiration non pas Espagnol, comme l'original, mais Anglaise puisqu'il est aux petits pois et à la menthe. Un mélange délicieux et estival à déguster seul ou avec des tortilles en pâte feuilletée!
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes):
-200g de petits pois
-20cl eau
-1 cube de bouillon de légumes
-2 banches de menthe
-sel, poivre
Faites cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante salée pour 7 minutes. Égouttez.
Dans une casserole à part, faites bouillir l'eau avec le bouillon cube. Ajoutez-y les petits pois et les feuilles de menthe. Mixez. Retirez l'excédent d'eau si nécessaire afin que le gaspacho soit bien épais.
Rectifiez l'assaisonnement en ajoutant éventuellement quelques feuilles de menthe. Décorez de morceaux de carottes, de feuilles de roquette et de graines.
Gaspacho is an ideal cold soup for summer to cool off whereas it’s an appetizer in small glasses or a starter. This gaspacho doesn’t have a Spanish inspiration, unlike the original recipe, but an English one because it’s made of green peas and mint. This delicious blend is perfect for summer and you can savour it solo or with some puff pastry twists. Ingredients (for 4 to 6 persons): -7 oz. of green peas -1 cup of water -1 cube of vegetable stock -2 branches of mint -salt, pepper Cook the green peas in a sauce pan of salted boiling water for 7 minutes. Drain. In another sauce pan, boil the water with the stock. Add the green peas and the mint leafs. Mix. Take out the excess of water if necessary so the gaspacho can be thick. Season with salt and pepper and add a little bit of mint if necessary. Decorate with pieces of carots, leafs of rocket and graines.