Voilà une autre version de la quiche ultra simple et sans pâte.
Temps de préparation : 10 minutes Temps de cuisson : 30 minutes Quantité : 4 personnes
Ingrédients :
- 2 tranches de jambon
- 2 oeufs
- 70 grammes de farine
- 250 ml de lait ou de la crème fraîche
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 80 grammes d'emmental râpé
- 1 pincée de noix de muscade
- Poivre
- Sel
- Beurre
- Ciboulette
- Préchauffer le four à 200°C.
- Couper le jambon en plusieurs carrés. Réserver.
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et l'huile d'olive.
- Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade.
- Verser le lait à cette préparation petit à petit tout en fouettant.
- Lorsque la pâte est homogène, ajouter le jambon.
- Puis 50 grammes d'emmental et mélanger encore une fois.
- Beurrer un moule à tarte et verser la préparation.
- Avant de cuire la quiche lorraine saupoudrer le restant d'emmental.
- Enfourner pendant 30 minutes. À la sortie parsemer de ciboulette hachée.
La pâte n'est pas très épaisse car mon plat était trop grand. C'est une version pizza. :D