Ma Tourte d’Amour

Par Clémence @Clemsoup

Coucou !

On entame la dernière semaine d’août.. déjà !
Avec toute cette histoire de nouveau départ nouvelle vie tout ça, je pensais pouvoir me poser, calmer le rythme ! Mais dans la réalité c’est très difficile !
Je ne me suis jamais retrouvée dans une telle situation, à pas savoir exactement où je vais, à pas avoir d’agenda précis.. Avant je verrouillais toujours tout: but, direction, moyens ! Aujourd’hui, tout ce que j’ai en tête est du court terme, alors j’espère vivement que ça m’ouvre l’esprit et des portes aussi ! Le fait est que je culpabilise à fond dès que je prends un peu de temps pour moi.. Alors je me lève tôt et je m’occupe au max histoire de pas trop réfléchir et me focaliser sur le positif !
Bilan des courses : avec le timing que je m’impose pour concrétiser tout ce que j’ai en tête, j’ai même pas profité de l’été ! Première année depuis longtemps que je suis aussi blanche ! Même si ça peut pas vraiment faire de mal de se tenir éloigné du soleil !
Bon allé bonne résolution pour la fin du mois.. au moins une plage, au moins une journée piscine et surtout, au moins un moment entre coupines !

En attendant de me faire à mon nouveau "statut", je garde le sourire et je fais plein de choses de mes dix doigts !
Vous avez pu découvrir mes petites idées diy/déco les semaines passées, aujourd’hui j’ai changé de pièce.
Direction la cuisine où je vous explique comment sauver in extremis deux pâtes feuilletées oubliées au fond du frigo !

Ma solution, une tourte.. mais attention pas une tourte classique ! Une tourte d’Amour ! (KIIITSCH !)
Facile et rapide, si vous vous y mettez une heure avant votre repas c’est du tout cuit !

Il vous faudra :

2 pâtes feuilletées
La chair de deux grosses tomates
Un poivron
3 Knackis
Du fromage râpé
De la moutarde américaine
Un emporte pièce Coeur
Un plat à tarte Ø 26

Comment qu’on fait :

Préchauffer le four à 220°C.
Dérouler la première pâte sur le plan de travail.
Avec l’emporte pièce coeur, découper un maximum de formes.
Replacer la pâte telle quelle au frigo afin que les coeurs restent fermes. Plus faciles à manipuler par la suite !

Dérouler la seconde pâte dans le moule.
Enrouler ce qui dépasse du moule vers l’intérieur pour épaissir le rebords.
Avec une fourchette, cranter en biais le rebords de la pâte, et piquer le fond de la tarte.
Précuire au four à 220°C.

Pendant ce temps, écraser la chair des tomates pour en faire une purée grossière.
Découper les poivrons et les knackis en petits morceaux.

Une fois la pâte précuite, la sortir du four.
Etaler une fine couche de moutarde puis la purée de tomate.
Ajouter les poivrons.
Répartir les morceaux de knackis en évitant le centre de la tarte pour faciliter la future découpe.
Recouvrir d’une fine couche de fromage râpé.
Sortir la pâte découpée du frigo, et commencer à disposer les coeurs en cercle. De l’extérieur vers l’intérieur, et chaque nouveau cercle se superposant au précédent.

Une fois l’intégralité de la tarte recouverte, la placer au four.
Faire cuire à 200°C pendant 25 min !
Sortir, laisser refroidir un peu avant de démouler puis déguster !

Bon appétit les petits chéris !

Bisous
Clémence