TAGLIATELLES A L’ENCRE DE SEICHE & OEUFS DE TRUITE, SAUCE CITRONNEE

Par Cotesoleil

J’en rêvais !

Des pastas colorées, chic à l’oeil, originales, légèrement acidulées et tellement gourmandes !

Inspirée d’une recette d’Alain Ducasse, vous ne pourrez qu’être enthousiaste et craquer devant un plat aussi généreux, réconfortant et convivial.

J’en ai rêvé, je me suis régalée, …

à votre tour maintenant !!!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 10 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

500 g de tagliatelles à l’encre de seiche

50 g de pignons

2 pots d’oeufs de truite (je les préfère aux oeufs de saumon)

50 cl de crème liquide

le zeste de 2 citrons jaunes

huile d’olive

sel et poivre du moulin

Dans une poêle, faites griller à sec les pignons. Réservez-les.

Faites cuire vos tagliatelles en les plongeant dans une casserole d’eau bouillante, salée et contenant un léger filet d’huile d’olive. Goûtez-les, elles doivent être al dente !

Egouttez et réservez-les.

Dans une autre casserole, faites chauffer sur feu moyen la crème liquide. Ajoutez les zestes de citron pour qu’ils puissent infuser et parfumer la crème, puis seulement à la fin, feu éteint, le jus d’1 citron. Salez, poivrez et mélangez.

Incorporez les tagliatelles dans la crème citronnée. Mélangez.

Ajoutez ensuite les pignons (gardez-en quelques uns pour décorer les assiettes au moment de servir) et les oeufs de truite (vous en garderez également un peu pour apporter une touche de couleur vive).

Mélangez le tout très délicatement pour éviter d’éclater les oeufs de poisson.

Goûtez, rectifiez éventuellement l’assaisonnement, et servez aussitôt !

Très belle dégustation !

Suggestion :

Si vous l’aimez, rajoutez un peu de parmesan râpé.