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Moules aux poivrons

Par Jgerain
Moules aux poivronsPréparation : 20 minutes
Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :

  • 1 kg de gros ses moules d’Espagne ;
  • 2 poivrons (1 jaune, 1 rouge) ;
  • 3 gousses d'ail ;
  • 1 petit piment oiseau ;
  • 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
  • 1 cuil. à soupe de basilic ciselé ;
  • 1 cuil. à café d’origan ;
  • sel, poivre ;
  1. Gratter les moules, rincer et égoutter. Mettre les moules dans une cocotte, poivrer, couvrir et poser sur feu vif. Secouer 2 ou 3 fois dans un mouvement de va-et-vient. Lorsqu'elles sont ouvertes, enlever la cocotte du feu. Éliminer les valves vides et disposer les moules dans leur coquille sur un plat. Filtrer leur jus et le réserver.
  2. Ôter les graines des poivrons et les couper en dés. Verser l'huile dans une sauteuse avec l'ail haché et le piment écrasé ; ajouter les poivrons, saler et laisser cuire 10 mn à feu doux.
  3. Ajouter le jus des moules, l'origan et cuire 2 mn. Ajouter le basilic et répartir cette préparation sur les moules. Passer le plat 2 mn au four ou déguster froid.
Et bon appétit, bien sur !

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