Cuisson : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 kg de gros ses moules d’Espagne ;
- 2 poivrons (1 jaune, 1 rouge) ;
- 3 gousses d'ail ;
- 1 petit piment oiseau ;
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive ;
- 1 cuil. à soupe de basilic ciselé ;
- 1 cuil. à café d’origan ;
- sel, poivre ;
- Gratter les moules, rincer et égoutter. Mettre les moules dans une cocotte, poivrer, couvrir et poser sur feu vif. Secouer 2 ou 3 fois dans un mouvement de va-et-vient. Lorsqu'elles sont ouvertes, enlever la cocotte du feu. Éliminer les valves vides et disposer les moules dans leur coquille sur un plat. Filtrer leur jus et le réserver.
- Ôter les graines des poivrons et les couper en dés. Verser l'huile dans une sauteuse avec l'ail haché et le piment écrasé ; ajouter les poivrons, saler et laisser cuire 10 mn à feu doux.
- Ajouter le jus des moules, l'origan et cuire 2 mn. Ajouter le basilic et répartir cette préparation sur les moules. Passer le plat 2 mn au four ou déguster froid.