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Étant fan de goût bien acidulé, j'ai voulu tester la tarte aux pamplemousses. le résultat fut bien satisfaisant!!!!Pour la pâte sablée, on peut la réaliser sois même ou l'achetertoute prête. Ce dessert peut être servi avec une crème chantilly.
Ingrédients:
Pour la pâte:
200 g de farine
50 g de sucre glace
180 g de beurre
2 œufs
40 g de poudre d'amandes
sel
Pour la garniture:
2 pamplemousses
200 g de sucre ( j'ai mis 150g)
1 œuf
80 g de beurre
2 c à s de sucre glace
Préparation:
Verser la farine dans un saladier, creuser un puits, ajouter une
pincée de sel, le sucre, et le beurre mou.
Mélanger rapidement à la main.
Ajouter ensuite les jaunes d’œufs et la poudre d'amandes.
Rouler la pâte en boule, l'entourer de film étirable et laisser reposer
au frais 3 heures puis 15 min à température ambiante.
Étaler la pâte, garnir un moule beurré et fariné, la piquer de quelques
coups de fourchette et la laisser au frais 30 min.
Préchauffer le four th 6 (180°).
Presser les pamplemousses, verser le jus dans une casserole, ajouter le sucre.
Faire dissoudre sur feu doux, ajouter le beurre par petits morceaux puis,
hors du feu, l’œuf battu.
Verser la garniture sur la pâte et faire cuire pendant 30 min.
Saupoudrer de sucre glace et servir froid.
Offrir de la crème chantilly avec cette tarte.