Magazine Cuisine

Muffins marbrés à la framboise

Par Mamzelleeva

Voici de délicieux petits muffins marbrés à la framboise !

IMG_0310r

Ingrédients : (pour 8 muffins)

- 3 oeufs
- 125 g de beurre fondu
- 100 g de sucre en poudre
- 250 g de farine
- 1 demi-sachet de levure chimique
- 50 g de framboises (= environ 30 g de jus)
- 16 framboises entières

Recette :

Déposez les framboises dans une petite casserole et faites les cuire à feu doux pendant 5 mn, avec un couvercle. Filtrez la préparation et récoltez le jus de framboise.

Préchauffez le four à 180° (th.6).

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et triple de volume. Ajoutez le beurre fondu, puis la farine et la levure chimique. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation.

Séparez la pâte dans deux saladiers différents. Dans une partie de la pâte, versez le jus de framboise. Remuez délicatement.

IMG_0273r

Répartissez les deux pâtes dans des empreintes à muffins en alternant les couches. Remuez avec la pointe d'un couteau pour obtenir des marbrures. Enfoncez une ou deux framboises dans chaque muffin.

IMG_0294r

Cuisson :

Faites cuire les muffins pendant 20-25 mn environ, jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et bien dorés.

IMG_0301r

IMG_0310r

Image imprimante
Muffins marbrés framboise

Bonne journée !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Mamzelleeva 12193 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines