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Tomate farcie crue(llement)

Par Yuimizuguchi


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Histoire de changer de la bonne vieille tomate farcie vue, vue et rerevue, je vous propose de découvrir aujourd'hui cette alléchante alternative. Du frais, du cru et encore du frais ! Pour un soir, c'est l'idéal quand on n'a pas vraiment le temps (qu'on est en plein moment propice de notre série du moment et que le temps a incompréhensiblement avancé à une vitesse hors-norme), qu'on manque d'idées, qu'on a la flemme (qu'on refuse d'utiliser le four ou ne serait-ce la gazinière de peur de devoir nettoyer ensuite), qu'on n'a pas envie de se casser la tête (parce que le bain de soleil de tout à l'heure nous a bien fatigués), bref, quand on veut repaître son petit monde sans trop d'efforts...

INGREDIENTS (pour 12 tomates) :

2 grosses boîtes de thon

2 avocats bien mûrs

2 poivrons

2 oignons

persil frais

sel, poivre

vinaigre

un peu d'huile

ETAPES :

Eplucher les poivrons et les avocats, laver les tomates et les vider.

Couper en tout petits dés les poivrons et les oignons. Ecraser à la fourchette (ou mixer) les avocats.

Dans un saladier, mélanger le thon, les avocats, les poivrons et les oignons.

Assaisonner à votre convenance avec du sel, du poivre, du persil frais, un peu de vinaigre et d'huile.

Remplir les tomates de cette mixture et les rechapeauter.

Déguster très frais.

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