Ingrédients:125 grammes de chocolat noir3 cuillères à soupe de lait150 grammes de beurre ramolli150 grammes d'or sucre en poudre 3 oeufs heureux200 grammes de farine blanche ordinaire 1 cuillère à soupe de cacao en poudre1 cuillère à café de poudre de cuisson0,25 à thé de bicarbonate de soude100 g chocolat blanc140 grammes de beurre140 grammes de sucre glace
D'autres ingrédients supplémentairesCouleur alimentaire rose Couleur Choco pour décorerGlaçage Designer Rose pour décorer
Préparation
Préchauffer le four à 180 ° C, four à chaleur tournante à 160 ° C / gaz 4. méthode pointeBeurrer et fariner les côtés de quatre boîtes de 10 cm en forme de coeur et la ligne des bases de papier sulfurisé. méthode pointePour le gâteau:
Enclenchez le chocolat en morceaux et les mettre dans un bol. Ajouter le lait et poser le bol sur une casserole d'eau frémissante et chauffer jusqu'à ce que le chocolat soit fondu. (Assurez-vous que le fond du bol ne touche pas la surface de l'eau.) Laisser refroidir légèrement. méthode pointeBattre le beurre jusqu'à ce que très doux, puis ajouter le sucre en poudre et continuer à battre jusqu'à ce que le mélange soit pâle et mousseux. Battre les oeufs, un à la fois, et puis incorporer le chocolat fondu. méthode pointeTamiser la farine, la poudre de cacao, la poudre à pâte et le bicarbonate de soude, et incorporer délicatement au mélange. Répartir le mélange entre les moules et cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre de chaque gâteau en ressorte propre. méthode pointeRetirer les gâteaux du four et laisser reposer pendant cinq minutes avant de les démouler sur leurs boîtes et de les placer sur une grille pour se refroidir. Une fois refroidi couper le gâteau en deux. méthode pointePour le beurre glaçage au chocolat:
Faire fondre le chocolat au micro-ondes à intensité maximale pendant 1 ½ minute en remuant à mi-chemin ou bien sur une casserole d'eau frémissante. Laisser refroidir. Battre le beurre et le sucre glace dans un grand bol jusqu'à consistance crémeuse. Battre dans le chocolat jusqu'à consistance lisse. Étendre le glaçage au beurre sur la moitié inférieure du gâteau et un sandwich avec l'autre moitié.
Bonne appétit