Lapin mijoté au cidre, pain d’épices et pommes

Par Chefnini @chefNini

Je ne me lasse pas des plats mijotés à base de pain d’épices et de fruits. Je vous en ai déjà proposés sur ce blog et voici pour aujourd’hui une nouvelle version avec seulement 4 ingrédients. La sauce à base de cidre et de pain d’épices est très sirupeuse et riche de saveur. Elle s’accommode très bien avec la chair du lapin et les quartiers de pommes.

À servir avec de la semoule ou des haricots verts. L’un comme l’autre lui vont très bien.

Vous pouvez cuire ce plat à l’avance et le faire réchauffer. Il vous faudra dans ce cas, rajouter un peu d’eau.

Pour 4 personnes :

  • 1 lapin entier coupé en morceaux
  • 4 pommes Royal gala
  • 5 tranches de pain d’épices
  • 50 cl de cidre brut
  • sel et poivre

1- Mettez à chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte.

2- Ajoutez les morceaux de lapin et mettez à dorer sur toutes les faces. Salez et poivrez.

3- Lavez les pommes, retirez le trognons et coupez-les en quartiers.

4- Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le pain d’épices émietté.

5- Versez le cidre, mélangez et salez de nouveau.

6- Couvrez la cocotte, mettez sur feu doux et laissez cuire 1h30.