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Lapin mijoté au cidre, pain d’épices et pommes

Par Chefnini @chefNini

Lapin mijoté au cidre, pain dépices et pommes

Je ne me lasse pas des plats mijotés à base de pain d’épices et de fruits. Je vous en ai déjà proposés sur ce blog et voici pour aujourd’hui une nouvelle version avec seulement 4 ingrédients. La sauce à base de cidre et de pain d’épices est très sirupeuse et riche de saveur. Elle s’accommode très bien avec la chair du lapin et les quartiers de pommes.

À servir avec de la semoule ou des haricots verts. L’un comme l’autre lui vont très bien.

Vous pouvez cuire ce plat à l’avance et le faire réchauffer. Il vous faudra dans ce cas, rajouter un peu d’eau.

Lapin mijoté au cidre, pain dépices et pommes
Lapin mijoté au cidre, pain dépices et pommes
Lapin mijoté au cidre, pain dépices et pommes

Pour 4 personnes :

  • 1 lapin entier coupé en morceaux
  • 4 pommes Royal gala
  • 5 tranches de pain d’épices
  • 50 cl de cidre brut
  • sel et poivre

Lapin mijoté au cidre, pain dépices et pommes

1- Mettez à chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte.

2- Ajoutez les morceaux de lapin et mettez à dorer sur toutes les faces. Salez et poivrez.

3- Lavez les pommes, retirez le trognons et coupez-les en quartiers.

4- Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le pain d’épices émietté.

Lapin mijoté au cidre, pain dépices et pommes

5- Versez le cidre, mélangez et salez de nouveau.

6- Couvrez la cocotte, mettez sur feu doux et laissez cuire 1h30.

Lapin mijoté au cidre, pain dépices et pommes


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