Je ne me lasse pas des plats mijotés à base de pain d’épices et de fruits. Je vous en ai déjà proposés sur ce blog et voici pour aujourd’hui une nouvelle version avec seulement 4 ingrédients. La sauce à base de cidre et de pain d’épices est très sirupeuse et riche de saveur. Elle s’accommode très bien avec la chair du lapin et les quartiers de pommes.
À servir avec de la semoule ou des haricots verts. L’un comme l’autre lui vont très bien.
Vous pouvez cuire ce plat à l’avance et le faire réchauffer. Il vous faudra dans ce cas, rajouter un peu d’eau.
Pour 4 personnes :
- 1 lapin entier coupé en morceaux
- 4 pommes Royal gala
- 5 tranches de pain d’épices
- 50 cl de cidre brut
- sel et poivre
1- Mettez à chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte.
2- Ajoutez les morceaux de lapin et mettez à dorer sur toutes les faces. Salez et poivrez.
3- Lavez les pommes, retirez le trognons et coupez-les en quartiers.
4- Ajoutez-les dans la cocotte ainsi que le pain d’épices émietté.
5- Versez le cidre, mélangez et salez de nouveau.
6- Couvrez la cocotte, mettez sur feu doux et laissez cuire 1h30.