Madeleines façon muffins

Par Yuimizuguchi


Madeleines inhabituelles et sa saveur rhum-vanille ! 

INGREDIENTS (pour une trentaine de madeleines) :

3 oeufs

150g de sucre

200g de farine

un peu de rhum

un peu d'extrait de vanille

1 sachet de levure chimique

100g de beurre fondu

50g de lait

ETAPES :

Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, puis réserver.
Mélanger les oeufs avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le lait, la farine et la levure chimique, puis le beurre. 

Terminer par le rhum et l'extrait de vanille.
Beurrer les moules à muffins, et verser la préparation au 3/4.
Enfourner à 240°C (thermostat 8), et baisser au bout de 5 min à 200°C (thermostat 6-7); laisser encore 10 min. Bien surveiller la cuisson.

Démouler dès la sortie du four.