Cachir fait maison

Par Yassoun

Je me ferais un plaisir de vous mettre a l'honneur si vous realiser une de mes recettes, il suffit de m'envoyer une photo par email à : africa22950@hotmail.fr .

Bonjour,

Voici une recette de charcuteries pour les amateurs du fait  maison  ,un plaisir, simple et rapide a préparer.

  

Ingrédients :

-300  gr  de dinde ou de poulet  haché ou même de la viande haché(j'ai mis la de la dinde haché)

-100 g de semoule fine

-4  portions de vache kiri

-3 œufs

-2 c à s de persil et hachés et de la coriandre moulu

-Un cube de bouillon de poulet ou de légumes

-6 cl d'huile

-4 gousses d'ail

-Une 1/2 c à c de harissa

-Sel

-Poivre

-Noix de muscade

-1 cuillère a soupe de  Ras el Hanout 

-1 cuillère a café de paprika

-1 cuillère a café  de cumin

-100gr d'olives vertes entières dénoyautées

-Préparation :

-Mettre tous les ingrédients dans votre mixeur et mixer le tout pour avoir un mélange lisse et -homogène. Huiler un film alimentaire et déposer au centre votre pâte en forme de boudin. -Nouer les extrémités du film alimentaire puis de papier alu pour bien enfermer la pâte à l'intérieur et éviter tout débordement lors de la cuisson.
-on peut le faire cuir de deux façon ,Cuire au bain-marie dans un four préchauffé à 180°C -pendant 20 à 25 min environ. Le cachir est cuit lorsqu'il devient dur au toucher.ou mettre -directement dans une cocotte remplis a moitié d'eau faire cuir a demi feu pendant 15min environ.
Laisser refroidir .Servir.