J’ai découvert un produit intéressant lors de mon voyage en Calabre, une purée de piment qui est utilisée parcimonieusement dans leurs recettes, qui donne un bon piquant à une sauce ou autre. J’en ai donc rajouté à ma sauce tomate pour relever son goût.Pizza aux couleurs italiennes
Sauce tomate (2 pizzas)
1 peu d’huile d’olive
1 petit oignon finement émincé
1 pot de Pomodori pelati San Marzano (580g, Coop Finefood ou équivalent), découpées en morceaux
Sel et poivre
1càc de purée de piment (ou équivalent)
Origan
Garniture :
2 petites boules de mozzarella di bufala
Quelques tranches de bressaola
Roquette
Parmesan frais
Tomates cerises
Temps de préparation : 35min
Temps de repos: 5h pour la pâteTemps de cuisson: 10-15min pour la pizza
Pour la sauce:
Faire cuire sur feu doux pour obtenir une sauce assez épaisse et réduite (environ 45min) tout en contrôlant bien la cuisson et en remuant de temps en temps.
Pour la pizza :
Étaler la sauce tomate sur la pâte à l’aide d’une cuillère à soupe. Parsemer de mozzarella puis enfourner dans un four préchauffé à 270°C (max, chaleur tournante, grill du bas enclenché si possible) pour environ 10-12min selon la taille. 3min avant la fin, ajouter la bressaola.
Une fois cuite, sortir du four, ajouter les autres garnitures et servir sans attendre !
------Bon appétit!------
La pousse de la pâte prend un peu plus de temps que d'ordinaire mais vous ne serez pas déçu du résultat. Le piment fait bien ressortir tout le reste, mais à vous de voir si vous aimez ça ;) Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !