Spaghettis aux boulettes de chair à saucisses au basilic, courgettes et tomates poêlées
Revenant d'Italie, j'ai envie de cuisiner les pâtes et oui ... C'est vrai que j'ai tendance toujours à les cuisiner toujours de la même façon : à la carbonara, à la bolognaise, aux boulette ou au poisson. Mais c'est vrai que je ne pense jamais à les cuisiner sans sauce avec des ingrédients poêlées, tels que des légumes, des saucisses ou des fruits secs comme j'ai pu le voir dans différentes recettes en Italie. Je vais donc peu à peu vous livrer différentes façons de cuisiner les pâtes. Ingrédients pour 3 personnes : 300 g de pâtes (spaghettis pour moi)Une courgette4 à 5 tomatesUn oignon300 g de chair à saucissesQuelques feuilles de basilicSel, poivre Préparation : Cuire les pâtes suivant les indications sur le paquet. Dans une sauteuse, faire cuire dans une peu d'huile d'olive, la courgette, les tomates et l'oignon coupés en dés. Faire cuire environ pendant 5 minutes. Pendant ce temps, mélanger la chair à saucisses avec les basilic ciselé. Confectionner des petites boulettes et les ajouter aux légumes poêlées. Bien mélanger l'ensemble. Laisser cuire à couvert encore pendant 10 minutes. Ajouter les spaghettis au mélange légumes/boulettes et bien mélanger.Servir aussitôt, vos spaghettis aux boulettes de chair à saucisses au basilic, courgettes et tomates poêlées .