Cuisson : 1 h 45 minutes
Pour 6 personnes :
- 1 kg de basse-côte de bœuf en morceaux ;
- 500 g de couscous moyen ;
- 1,5 kg de tomates
- 4 gousses d’ail ;
- 10 cl d’huile d’olive ;
- 50 g de beurre ;
- 1 cuil . à soupe de cumin ;
- 3 œufs durs ;
- sel, poivre.
- Faire dorer les morceaux de viande 15 mn dans l’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées, épépinées et concassées ainsi que l’ail écrasé et le cumin. Cuire 1 h 30 mn à couvert sur feu doux.
- Arroser le couscous de 50 cl d’eau bouillante salée, couvrir et laisser gonfler 5 mn. Aérer la graine à la fourchette et incorporer le beurre.
- Dresser la viande au centre de la semoule et garnir de quartiers d’œufs durs.