Blinis à la levure de boulanger
Préparation : 3 heures
Cuisson : 20 mn
Ingrédients
- 20 g de levure de boulanger fraiche (ou 1 sachet)
- 350 g de farine
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 1/2 cuil à café de sel
Préparation
Faire fondre la levure de boulanger dans un demi verre de lait tiède.
Pétrit 75 g de farine avec la levure et 1/2 verre de lait.
Laisser lever le levain couvert dans un endroit tiède pendant 2 heures, la pâte doit doubler de volume).
Mélanger 275 g de farine avec 3 jaunes d'oeufs, le sel et le levain.
Ajouter le reste de lait tiède, mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.
Laisser gonfler à nouveau, couvert, pendant 30 minutes dans un endroit tempéré.
Monter les blancs d'oeufs en neige, les ajouter à la pâte.
Déposer dans une poêle chaude 1 cuil à soupe de pâte par blini.
Retourner dès que le dessus du blini n'est plus liquide, environ 1 mn 30 de chaque côté.