Encore une fois, j'ai oublié juste 1 minute de trop dans le four. Mais malgré ça, un délice. En suivant bien le temps de cuisson, ce dessert est une petite merveille.
Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 6 personnes
Ingrédients :
- 200 grammes de chocolat 65% ou 55%
- 125 grammes de beurre
- 125 grammes de sucre
- 3 oeufs
- 40 grammes de farine
- 1 pincée de fleur de sel de guérande
- Crème anglaise maison ou non
- Préchauffer le four à 270°C.
- Faire fondre le chocolat au bain marie.
- Fondre le beurre au four à micro-ondes pendant à peine 15 secondes.
- Ajouter le sucre au beurre et fouetter.
- Puis verser le chocolat fondu sur le beurre et continuer à mélanger.
- Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.
- Verser la farine et le sel puis mélanger.
- Beurrer légèrement un moule ou 6 petits moules à muffins.
- Verser la préparation et enfourner pendant 7 minutes pas une de plus. ;)
- Laisser refroidir avant de servir. Accompagner ces petits fondants de crème anglaise.