Magazine Cuisine

Fondant au chocolat

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

FondantChocoBLOG12

Encore une fois, j'ai oublié juste 1 minute de trop dans le four. Mais malgré ça, un délice. En suivant bien le temps de cuisson, ce dessert est une petite merveille.

Temps de préparation : 15 minutes Temps de repos : 10 minutes Temps de cuisson : 7 minutes Quantité : 6 personnes

Ingrédients :

FondantChocoBLOG2
 
FondantChocoBLOG3
 
CrèmeAnglaiseBLOG5

  • 200 grammes de chocolat 65% ou 55%
  • 125 grammes de beurre
  • 125 grammes de sucre
  • 3 oeufs
  • 40 grammes de farine
  • 1 pincée de fleur de sel de guérande
  • Crème anglaise maison ou non
Préparation :
  • Préchauffer le four à 270°C.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie.
  • Fondre le beurre au four à micro-ondes pendant à peine 15 secondes.
  • Ajouter le sucre au beurre et fouetter.
  • Puis verser le chocolat fondu sur le beurre et continuer à mélanger.

FondantChocoBLOG4
 
FondantChocoBLOG5
 
FondantChocoBLOG6

  • Ajouter les oeufs un à un tout en mélangeant.
  • Verser la farine et le sel puis mélanger.
  • Beurrer légèrement un moule ou 6 petits moules à muffins.

FondantChocoBLOG7
 
FondantChocoBLOG8
 
FondantChocoBLOG9

  • Verser la préparation et enfourner pendant 7 minutes pas une de plus. ;)
  • Laisser refroidir avant de servir. Accompagner ces petits fondants de crème anglaise.

FondantChocoBLOG10


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Madeincooking2012 14761 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines