extra source vie pratique gourmand
Pour 6 personnes
préparation 30 min
cuisson 35 min
300 g de filet de saumon sans peau-200 g d'épinards-1 botte de ciboulette-1 rouleau de pâte feuilletée-4oeufs durs-1 jaune d’œuf cru-150 g de riz blanc-sel et poivre
Préchauffez le four à 180 oc (th. 6). Lavez, séchez, dénervez et coupez grossièrement les épinard,s . Faites-les cuire dans une casserole pendant 5 minutes. Egouttez le jus de cuisson si nécessaire.
Faites cuire le filet de saumon à la vapeur pendant 10 minutes. Émiettez-en la chair.
Ecalez les oeufs durs. Lavez, séchez et ciselez la ciboulette, sauf quelques tiges entières pour le décor. Faites cuire le riz à la vapeur pendant 15 minutes.Mélangez-le aux épinards et ajoutez la ciboulette. Chemisez un moule à cake avec la pâte. Versez, en couches, du riz aux épinards, la moitié des miettes de saumon, les œufs durs, le reste des miettes de saumon et une couche de riz aux épinards. Terminez en couvrant la préparation avec la pâte.
Mélangez le jaune d'oeuf avec 1 cuillerée à café d'eau et soudez les bords de la pâte. Faites un.petit trou au centre du couvercle pour que la vapeur puisse sortir pendant la cuisson. Enfournez pour 40 minutes. Démoulez et décorez avec les brins de ciboulette, laissez refroidir
Une sauce à la crème.
Mélangez 30 cl de crème liquide avec , 1 c. à café de ciboulette ciselée, salez et poivrez.
Réservez au réfrigérateur.