Magazine Cuisine
Pour 8 personnes:
Pour les rouleaux
-8 feuilles de riz
-16 crevettes cuites
-100 g de germes de soja blanchis
-1 carotte émincée en julienne et blanchie
-100 g de vermicelles de riz précuits
-16 feuilles de salade iceberg
-quelques feuilles de menthe
-quelques feuilles de coriandre
-quelques feuilles de basilic thaï
Pour les sauces
SAUCE AIGRE-DOUCE
-1 dé de gingembre finement émincé
-2 c à s de miel
-1 pointe de 5 épices chinois
-1/4 dl de vinaigre de riz
-1 dl d'eau
-1/4 dl de sauce soja light
-2 c à s de ketchup
-1 cuillère à soupe de fécule de maïs
SAUCE BRUNE
-1 dl de sauce soja light
-le jus d'1/2 citron vert
-1 gousse d'ail écrasée
-poivre
ROULEAUX
* couper les crevettes dans leur épaisseur
*Au fur et à mesure de la confection des rouleaux de printemps, réhydrater les feuilles de riz avec un pinceau (perso j'ai préféré les tremper dans de l'eau froide ).
*Sur la feuille de riz, disposer en longueur sur le bord inférieur, un peu de salade, des vermicelles de riz, des feuilles de coriandre, menthe et basilic, des carottes, germes de soja, terminer par les crevettes.
*Faire un tour, replier les bords gauche et droit vers l'intérieur, terminer de rouler.
*Servir les rouleaux tronçonnés en 3 morceaux avec deux petits récipients contenant les sauces.
*Réserver au frigo et filmer.
SAUCES
Sauce aigre-douce
*Faire chauffer tous les ingrédients dans une casserole et mener à ébullition jusqu'à épaississement. Rectifier l'assaisonnement .
*Refroidir, verser dans 8 petits récipients.
*Réserver au froid
Sauce brune
*Mélanger tous les ingrédients, verser dans 8 petits récipients.
Réserver au froid