Hachez le chocolat grossièrement. Je vous conseille de mettre vos tablettes une quinzaine de minutes au congel avant de le hacher ça sera plus facile.Mélangez dans un saladier le beurre et le sucre, mélangez bien. Ajoutez l’œuf et mélangez.Incorporez la farine et la levure tamisée.Ajoutez le chocolat haché.Couvrez une plaque de papier sulfurisé et déposez-y des petits paquets de pâte que vous aurez légèrement écrasé entre vos paumes, les miens font environ 50g. Ne tassez pas trop, les cookies s'étalent un peu.Enfournez dans un four préchauffé à 190° pendant une douzaine de minutes.Laissez tiédir sur une plaque et recommencez autant de fois que nécessaire. J'ai fait 12 cookies avec cette pâte.Produit offertOn trouve aujourd'hui le Ragusa aussi ce côté des Alpes dans certaines grandes surfaces.
Mais pourquoi, bon et si on faisait une glace très suisse maintenant… est-ce que je vous raconte ça…