Magazine Cuisine

Tatin d'abricots aux amandes

Par Jgerain
Tatin d'abricots aux amandesPréparation : 25 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 6 personnes :

  • 1 kg d'abricots ;
  • 1 rouleau de pâte brisée ;
  • 100 g de sucre en poudre ;
  • 50 g de poudre d'amandes ;
  • 50 g de beurre.
  1. Préchauffer le four à 210°C (th. 7).
  2. Rincer les abricots, les couper en deux et les dénoyauter.
  3. Beurrer généreusement un moule à manqué de 26 cm et saupoudrer de sucre en poudre. Disposer les moitiés d'abricots bien serrées sur le fond du moule, face coupée vers le haut. Saupoudrer de poudre d'amandes.
  4. Dérouler la pâte sur les abricots en enfonçant la bordure de la pâte contre les parois du moule. Piquer la pâte à la fourchette et enfourner 40 mn, en vérifiant en cours de cuisson que la pâte dore, mais ne brûle pas. Couvrir au besoin d'une feuille de papier aluminium.
  5. Laisser tiédir quelques minutes et retourner le moule sur une grande assiette. Déguster légèrement tiède, accompagné de glace à la vanille.
Et bon appétit, bien sur !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Jgerain 333 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines