Tout d'abord, lavez et essauyez la courgette.Coupez-la en 2 et videz-la avec une cuillère.Réservez.Prenez la farce, versez un peu de sauce Worcestershire selon votre goût.Ajoutez du galanga râpé et du poivre long râpé. Il n'en faut pas beaucoup, c'est pour "réveiller" la viande.Mélangez votre farce et garnissez-en votre courgette.Vous pouvez soit refermer la courgette, soit garnir les 2 moitiés.Mettez la dans un plat à gratin.Versez autour 1 volume de riz noir pour 2 volume d'eau (au besoin vous en rajouterez pendant la cuisson).Ajoutez d'eau dans la lèchefrite et enfournez à 180° jusqu'à ce que votre courgette soit cuite.Pour la cuisson, j'utilise la lame d'un couteau pour vérifier.Vous pouvez cuire le riz à part aussi, moi je l'aime bien pâteux avec les légumes farcis.Vous pouvez utiliser la sorte de riz que vous souhaitez.
Voilà un plat que l'on connais tous et toutes.Mon Pépé me donne tous les ans des courgettes monstrueusement énormes, du coup je les farcies.Celle-ci est classique, tout est dans la farce!
- 1 grosse courgette- de la chair à saucisse - de la sauce Worcestershire- du galanga (ici)- du poivre long de Java (ici)- du sel- du riz noir Alter Eco- de l'eau
Tout d'abord, lavez et essauyez la courgette.Coupez-la en 2 et videz-la avec une cuillère.Réservez.Prenez la farce, versez un peu de sauce Worcestershire selon votre goût.Ajoutez du galanga râpé et du poivre long râpé. Il n'en faut pas beaucoup, c'est pour "réveiller" la viande.Mélangez votre farce et garnissez-en votre courgette.Vous pouvez soit refermer la courgette, soit garnir les 2 moitiés.Mettez la dans un plat à gratin.Versez autour 1 volume de riz noir pour 2 volume d'eau (au besoin vous en rajouterez pendant la cuisson).Ajoutez d'eau dans la lèchefrite et enfournez à 180° jusqu'à ce que votre courgette soit cuite.Pour la cuisson, j'utilise la lame d'un couteau pour vérifier.Vous pouvez cuire le riz à part aussi, moi je l'aime bien pâteux avec les légumes farcis.Vous pouvez utiliser la sorte de riz que vous souhaitez.
Tout d'abord, lavez et essauyez la courgette.Coupez-la en 2 et videz-la avec une cuillère.Réservez.Prenez la farce, versez un peu de sauce Worcestershire selon votre goût.Ajoutez du galanga râpé et du poivre long râpé. Il n'en faut pas beaucoup, c'est pour "réveiller" la viande.Mélangez votre farce et garnissez-en votre courgette.Vous pouvez soit refermer la courgette, soit garnir les 2 moitiés.Mettez la dans un plat à gratin.Versez autour 1 volume de riz noir pour 2 volume d'eau (au besoin vous en rajouterez pendant la cuisson).Ajoutez d'eau dans la lèchefrite et enfournez à 180° jusqu'à ce que votre courgette soit cuite.Pour la cuisson, j'utilise la lame d'un couteau pour vérifier.Vous pouvez cuire le riz à part aussi, moi je l'aime bien pâteux avec les légumes farcis.Vous pouvez utiliser la sorte de riz que vous souhaitez.