Ce soir, mon inspiration, c'est Chef Nini !
Des saveurs du sud car l'été n'est pas terminé !
C'est une quiche esthétique car elle garde 2 strates : les légumes sont au fond, et l'appareil à la ricotta au fromage reste au dessus ....
INGRÉDIENTS: pour 4 ou 6 gourmands, selon les apétits... 1 pâte brisée
3 oeufs
250 gr de ricotta
2 poivrons, les couleurs que vous préférez!
1 oignon
1 courgette
60 gr de gruyère râpé
sel, poivre, persil, moutarde
PRÉPARATION:temps de préparation: 30 min / cuisson : 30 min à 180°C 1: Dans une poêle, faites revenir les poivrons épépinés et coupés en lanières, ainsi que l'oignon émincé. Lorsque ces légumes commencent à fondre, ajoutez la courgette râpée au préalable.
Préchauffez le four à 180°C
2: Dans un saladier, battez les oeufs, la ricotta, 40 gr de fromage, salez, poivrez et ajoutez le persil.
3 : Étalez la pâte dans un plat à tarte, piquez-la et nappez-la d'une cuillère à soupe de moutarde, versez les légumes et couvrez de l'appareil à la ricotta. Saupoudrez le reste de fromage, enfournez 30 minutes à 180°C.
4: Attendez 5 minutes avant de démouler, et servez avec une salade à la fêta...