Tajine de dés de dinde aux oeufs

Par Sourour

Salam la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine, tout en espr que tout va bien chez vous .

Je vous laisse avec mon tajine de dés de dinde, si facile, si savoureux et pas trop d'ingrédients.

On peut le préparer à la dernière minute sans trop se casser la tête.

Un plat rustique dotée d'un petit talent et vous voilà satisfait.

Le tour de main est toujours le même.

Plat mystérieux et simple, qui ne demande pas trop d'effort pour sa réussite.

500g de morceaux de  dinde

1 gros oignon émincé

une bonne persillade

2 gousses d'ail pilées

sel, poivre, paprika et curcuma

gingembre, pistils de safran et colorant

peu d'huile d'olive

3 à 4 oeufs frais selon le choix

persillade j'en avais pas

citron confit et olives facultatif

Rincer les dés  de dinde dans l'eau vinaigrée, égoutter  et les faire mariner dans les épices kk heures, avec l'oignon émincé et les gousses d'ail pilées.

Mettre le tajine sur le feu en ajoutant un peu d'eau et faites dorer le tout.

Quand le tout a pris une couleur dorée couvrir d'eu et laisser cuire au moins une quinzaine de minutes à couvert.

Quelques minutes avant d'éteindre le feu, ajouter les oeufs et les olives vertes en laissant les oeufs entiers.

Voyage culinaire en photos  

GARDER AU CHAUD LE TEMPS DE SERVIR 

AVEC UN BON PAIN