Salam la compagnie, je vous souhaite bonne fin de semaine, tout en espr que tout va bien chez vous .
Je vous laisse avec mon tajine de dés de dinde, si facile, si savoureux et pas trop d'ingrédients.
On peut le préparer à la dernière minute sans trop se casser la tête.
Un plat rustique dotée d'un petit talent et vous voilà satisfait.
Le tour de main est toujours le même.
Plat mystérieux et simple, qui ne demande pas trop d'effort pour sa réussite.
500g de morceaux de dinde
1 gros oignon émincé
une bonne persillade
2 gousses d'ail pilées
sel, poivre, paprika et curcuma
gingembre, pistils de safran et colorant
peu d'huile d'olive
3 à 4 oeufs frais selon le choix
persillade j'en avais pas
citron confit et olives facultatif
Rincer les dés de dinde dans l'eau vinaigrée, égoutter et les faire mariner dans les épices kk heures, avec l'oignon émincé et les gousses d'ail pilées.
Mettre le tajine sur le feu en ajoutant un peu d'eau et faites dorer le tout.
Quand le tout a pris une couleur dorée couvrir d'eu et laisser cuire au moins une quinzaine de minutes à couvert.
Quelques minutes avant d'éteindre le feu, ajouter les oeufs et les
olives vertes en laissant les oeufs entiers.
Voyage culinaire en photos
GARDER AU CHAUD LE TEMPS DE SERVIR
AVEC UN BON PAIN