Une recette réalisée avant de partir en vacances d'été et que je n'avais pas eu le temps de déposer sur le blog ...
J'ai réalisé ces muffins avec des pointes d'asperges vertes fraîches mais vous pouvez tout aussi bien les faire avec des asperges surgelées.
Mon marché
220g de farine
3 oeufs
10 cl d'huile d'olive
10cl de lait
150g de gruyère râpé
9 pointes d'asperges vertes découpées en petits dès
1 sachet de levure
Sel, poivre
Faire blanchir les asperges à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais croquantes.
Ne pas les laisser trop cuire sinon elles seront pleines d'eau..
Égoutter-les.
Ne garder que les pointes des asperges car les muffins seront plus moelleux.
Découper-les en petits morceaux..
Mélanger les différents ingrédients et intégrer les asperges.
Remplir des caissettes à muffins aux 2/3.
Enfourner 180°C pendant 20 minutes.
Servir tièdes avec une salade verte ou froid.