Si vous ne profitez pas du mois d’août pour inviter vos potes autour d’un apéritif sur la terrasse, vous ne le ferez jamais.
Voilà une xcellente occasion de préparer des petits sablés maison nécessitant peu de préparation qui ne demandent qu"à être tartinés de dips au fromage frais, au crabe, thon ou homard, tapenade ou à tremper dans du pistou.
Pour un certain nombre de sablés
Pétrir rapidement et faire une boule avec :
- 70 g de beurre demi-sel
- 2 c à s d’huile de canola
- 2 c à s de purée de cacahuètes (env. 80 g)
- 1 oeuf battu
- 1/2 c à c de levure
- 210 g de farine blanche
- 40 g de farine de maïs
- 2 c à s de graines de sésame
- 2 c à s de graines de pavot
- 2 c à s d’eau froide
- Filmer et réfrigérer 1/2 h.
- Au choix, faire des petits tas sur la plaque à pâtisserie, ou tasser légèrement dans des petits moules siliconés.
- Enfourner à four chaud, 180° (Th. 6), cuire 15 à 20 mn.
- Attendre qu’ils durcissent avant de démouler.