Cuisson : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 500 g de filets de poulet ;
- 1 cuil. à café de gingembre râpé ;
- le cœur d'une tige de citronnelle ;
- 1 blanc d'œuf ;
- 2 cuil. à soupe de cerfeuil haché ;
- 50 g de farine ;
- 1 filet d'huile d'olive.
- 3 cuil. à soupe de sucre ;
- 3 cuil. à soupe de vin blanc ;
- 3 cuil. à soupe de sauce de soja ;
- 3 cuil. à café de fécule de maïs.
- Dans le bol d'un mixeur, placer la viande coupée en dés, le gingembre, la citronnelle émincée, le cerfeuil, un filet d'huile d'olive et le blanc d'œuf. Mixer jusqu'à l'obtention d'un appareil lisse.
- Réaliser des petites boules avec cette préparation. Les fariner, puis les enfiler sur des piques en bambou.
- Faire bouillir le vin blanc avec la sauce de soja et le sucre. Ajouter la fécule de maïs et mélanger bien. Laisser refroidir. Griller les yakitoris pendant 5 mn et les servir avec la sauce.