J’ai trouvé cette délicieuse recette sur le site "Les gourmandises de Mélodie68". C’est une adaptation salée d’une recette sucrée des galettes épaisses aux cerises (Kersche Kiechle en alsacien). J’y ai rajouté un poivron pour son aspect fondant.
Il vous faudra : 250 g de farine, 25 cL de lait, 3 œufs, 2 tranches de jambon blanc, un poivron, de la ciboulette et 1/2 sachet de levure chimique
Comment faire ?
- Mélanger la farine, la levure chimique, le lait et les 3 œufs
- Couper le jambon et le poivron en petits morceaux
- Faire revenir le poivron à la poêle
- Mélanger la pâte, la ciboulette, le jambon et le poivron
- Faire chauffer de l’huile dans une poêle
- Mettre une cuillère à soupe de mélange dans l’huile chaude par galette
- Faire frire
- Retourner pour dorer l’autre face
- Déposer la galette sur du papier absorbant
- Déguster
Succès immédiat chez les petits comme chez les grands !
À tester en version sucrée !