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Cake mandarine, yuzu et pavot

Par Mamiegateaux

Pour se consoler des vacances qui sont passées bien trop vite, l’heure est au réconfort. Aujourd’hui, je vous propose une idée de recette simple et inratable: le classique cake pavot avec des graines bleues et un peu de Japon dedans!

Cake mandarine, yuzu et pavot
Cake mandarine, yuzu et pavot
Cake mandarine, yuzu et pavot
Cake mandarine, yuzu et pavot
Cake mandarine, yuzu et pavot
Cake mandarine, yuzu et pavot

Ingrédients | 200 grammes de farine – 1 sachet de levure chimique – 3 œufs – 150 grammes de beurre ramolli – 90 grammes de sucre roux – 1 sachet de sucre vanillé – 4 cuillères à soupe de lait d’amande – 2 cuillères à soupe de graines de pavot – 4 à 5 cuillères à soupe de jus de yuzu – 2 gouttes d’huile essentielle à la mandarine RevelEssence

Faites tremper les graines de pavot dans le lait et réservez. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Mélangez dans l’ordre: beurre et sucre puis les jaunes d’œufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure et les ingrédients liquides. Battez les blancs en neige et mélangez uniformément le tout. Beurrez, farinez le moule et versez-y la préparation. Le cake est prêt à être enfourné pendant 40 minutes à 180 degrés!

Cela doit bien faire deux semaines qu’à la maison, on ne jure plus que par ce cake au pavot. Quand j’aime je ne compte pas, je fais et refais (surtout quand cela plait). Pour avoir fait plusieurs essais, j’ai trouvé le mélange parfait. Moelleux et discrètement parfumé. Je sais aussi maintenant que le sirop d’agave n’est pas mon ami: le gâteau a viré au brun (cf photos) au lieu de son habituel jaune pastel (bouh!). La version avec sucre roux et blancs montés en neige est de loin la plus réussie. Dégustez tiède, le cake est encore meilleur: cœur tendre et extérieur qui croustille… L’essayer, c’est l’adopter. *** Le jus de yuzu se trouve dans les supermarchés asiatiques (K Mart ou Kioko dans le quartier japonais à Paris). Le flacon n’est pas donné, il coûte dans les douze euros. Si vous n’en trouvez pas, vous pouvez le remplacer par du jus de citron vert. Pareil pour l’huile essentielle à la mandarine, elle se remplace facilement par un autre agrume de votre choix *** ;Ingrédients | ; Jusqu’au 30 août, n’oubliez pas le concours mignon sur le blog. Pour participer, c’est par ici .. ; ;

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