Je cuisine très rarement le poisson entier. Je préfère le faire au barbecue, mais j'avais tellement envie de poisson que je me suis lancée dans une recette toute simple à réaliser au four. Faut dire qu'elles étaient belles ces truites. Bon j'avais réalisé ça en début d'aprèm donc le temps que ça repose, j'ai fait ça pour le soir. Étant donné que je ne suis pas une adepte du flash, les photos ne sont pas très réussies. Mais je vous promets c'était très bon! ;p
Temps de préparation : 20 minutes Temps de repos : 2 heures Temps de cuisson : 20-25minutes Quantité : 2 personnes
Ingrédients :
- 2 truites (Tout dépend de la taille du poisson)
- 1 citron
- 1 grosse tomate
- 1 oignon
- 1 botte de persil ou autre comme du fenouil
- 1 cube de bouillon de légumes
- 4 feuilles de laurier
- Origan
- 4 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de Thym
- 1 cuillère à café de piment d'espelette
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel
- Poivre
- Préparer la garniture pour farcir les poissons : Mixer le persil et le cube de bouillon. Réserver ce mélange.
- Rincer les poissons et sécher à l'aide de papier absorbant. Vider le poisson si besoin. Farcir l'intérieur de chaque poisson du mélange précédent.
- Placer le persil et 3-4 demi-rondelles de citron à l'intérieur. Refermer à l'aide d'un cure-dent.
- Saler et poivrer le poisson.
- Dans un petit bol, mélanger l'ail hachée, le thym, le piment d'espelette et l'huile d'olive.
- Inciser le poisson un peu partout. Placer les poisson dans un plat allant au four.
- Enduir les poissons du mélange huile d'olive épicée. Verser le reste dans le plat.
- Recouvrir le plat et le placer au frais pendant 2 heures.
- Une fois le temps écoulé, préchauffer le four à 200°C.
- Pendant ce temps là, couper l'oignon, les tomates et le reste de citron.
- Une fois le temps écoulé, placer l'oignon, les tomates et le reste de citron dans le plat.
- Parsemer de feuilles de laurier et d'origan.
- Enfourner pendant 20-25 minutes.
- Accompagner ce plat de riz.