Magazine Cuisine

Rhum arrangé, banane, coco ou ananas...vanille

Par Annebetty @ptitedouceurs

IMG_5952

 Aujourd'hui je vous propose un petit voyage dans les îles!!

Monsieur "Cuisine des p'tites douceurs" s'est lancé dans la confection de rhum arrangé!

Après avoir bien étudié la chose, voilà ce qu'il a réalisé: Rhum arrangé noix de coco/vanille, rhum arrangé, banane/miel/vanille et rhum arrangé ananas/vanille!

Des ingrédients de qualité et de la patience( bah oui pour la macération du rhum ) et le tour est joué!

Amoureux du rhum, à vous!

 

IMG_5929

Rhum coco vanille:

70 cl de rhum à 55°c

5 à 6 càs de cassonade

1 noix de coco

1 gousse de vanille

Placez une noix de coco cassée en morceaux dans une bouteille ( j'ai utilisé une bouteille de jus de fruits en verre, avec un goulot assez large).

Ajoutez la gousse de vanille fendue en deux, puis la cassonade.

Remplir de rhum, replacez le bouchon. ( pour que ce soit plus hermétique, placez du film étirable sous et sur le bouchon,maintenez-le avec un élastique. Cela permet de limiter l'oxydation des fruits.)

Laissez macérer 3 à 6 mois avant de consommer.

Remuez la bouteille une fois par jour, la première semaine jusqu'à complète dissolution du sucre.

A filtrez ou non avant la consommation. ( entonnoir+filtre à café )

IMG_5964

Rhum banane miel vanille:

70 cl de rhum à 55°c

2càs de miel

3 à 4 càs de cassonade

6 bananes freyssinnettes

1 gousse de vanille

Coupez les bananes en tronçons de 2 cm environ, les placez dans la bouteille.

Ajoutez le sucre, le miel, la gousse de vanille fendue.

Remplir la bouteille de rhum.

Replacez le bouchon en plaçant du film étirable dessous et dessus comme pour le rhum coco ( voir-ci dessus).

Laissez macérer 3 mois en remuant la bouteille, une fois par jour la première semaine, jusqu'à complète dissolution du sucre.

IMG_5966

Rhum ananas vanille:

1 ananas Victoria

70 cl de rhum à 55°c

5 à 6 càs de cassonade

1 gousse de vanille

Détaillez l'ananas en petits morceaux, placez-le dans la bouteille.

Ajoutez la cassonade et la gousse de vanille fendue en deux.

Remplissez la bouteille avec du rhum.

Replacez le bouchon avec du film étirable.

Laissez macérer 3 à 6 mois.

IMG_5959

Pour chaque bouteille le procédé est le même.

La macération varie selon les goûts, et les ingrédients utilisés.

Plus le temps de macération est long, plus le rhum est parfumé.

Les fruits à chairs fermes doivent macérés plus longtemps.

IMG_5956

IMG_5961

ça fait un cadeau sympa..non?

A consommer avec modération évidemment !

 Bonne journée à tous !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annebetty 10786 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine