Voici une recette toute simple de cake à l’orange, mais avec une texture moelleuse et un goût très doux.
Cake à l'orange et à la cannelle
Ce cake fruité sera parfait pour le petit déjeuner comme pour le goûter.
Ah oui, si vous aimez les fruits confits, vous pouvez éventuellement ajouter des écorces d'oranges confites dans la préparation.
- Total Time: 50 minutes
- Prep Time: 25 minutes
- Cook time: 25 minutes
- Yield: 10 parts
Ingredients:
- Oeufs - 3
- Orange fraîche (jus + zestes) - 1
- Farine - 150 grammes
- Sucre - 150 grammes
- Maïzena® - 50 grammes
- Sucre vanillé des Isles Alsa® - 1 sachet
- Levure chimique Alsa® - 1 sachet
- Beurre mou - 50 grammes
- Cannelle - 1 pincée
- Sucre glace -
Instructions:
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Commencez par zester l’orange puis coupez très finement les zestes. Ensuite, pressez l’orange. Réservez les zestes et le jus.
3. Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le sucre vanillé des Isles, la farine, la Maïzena®, le beurre mou et la levure. Mélangez bien afin d’obtenir une pâte homogène.
4. Ajoutez ensuite les 3/4 du jus d’orange, les zestes et la cannelle. Mélangez vigoureusement.
5. Dans un moule à cake, déposez une feuille de papier sulfurisé puis versez-y la pâte.
6. Enfournez environ 25 minutes à 180°C. Laissez refroidir avant de démouler.
7. Maintenant, préparez le glaçage. Pour cela, mélangez le reste de jus d’orange avec le sucre glace.
8. Badigeonnez le dessus du cake avec le glaçage et laissez sécher, répétez l’opération 2 à 3 fois.