1 échalote épluchée
1/2 bouillon de volaille concentré
100 g de jambon cru en tranches épaisses
200 g de champignons de paris pas trop gros
200 ml de riz arbonia (175g)
50 ml de vin blanc
350 ml d,eau bouillante
40 g de beurre
30 g de parmesan rapé
1 Hachez l,échalote au turbotup avec le 1/2 bouillon de volaille.
2 Coupez le jambon cru en laniéres fines
3 Versez 400 ml d,eau froide dans le réservoir du micro vap
4 Posez la passoire inférieur et placez-y les champignons lavés et coupés en 4 .Posez l,insert sur la passoire inférieur et versez-y le riz, le contenu du turbo tup, le vin blanc et l,eau bouillante, Couvrez avec le couvercle, faites cuire 21 mn a 800 watts et laissez reposez 5 mn. ( il doit normalement restez un petit peu de bouillon dans le fond de l,insert).
5 Ouvrez et ajoutez dans le riz le beurre et le parmesan rapé, mélangez avec la spatule silicone et versez dans l,iso duo micro-ondes 2.5 l.
6 Ajoutez les champignons ainci que le jambon cru. mélangez et servez bien chaud.
astuces
pour un risotto plus crémeux, ajoutez 50 ml de créme liquide tiéde en méme temps que le parmesan, si vous devez eéchauffer le risotto, faites-le a une puissance trés douce (350 watts). en remuant réguliérement.