Tabbouleh aux légumes grillés

Par Nidaflower
Assalam alaikom, bonjour,
Les journées se raccourcissement petit à petit et les matinées sont de plus en plus fraîches mais les journées restent bien ensoleillées de quoi bien en profiter encore.
Aujourd'hui je partage avec vous la vraie recette du tabbouleh que j'ai déniché sur le joli blog gourmandisesetmerveilles en ajoutant des légumes grillés, c'est un vrai délice pour accompagner des grillades en terrasse il y a pas mieux.

Ingrédients:
le tabbouleh :
deux beaux bouquets de persil frais1 bouquet de menthe fraîche3 tomates1 oignon blanc6 càs de boulgour1 jus de citronhuile d'olivesel, poivre
Légumes grillés au thym et romarin (Programme Happy & Fit sur https://www.facebook.com/RussellHobbsFrFrance )1 poivron (vert pour moi) épépiné et coupé en quartiers1 grosse courgette nettoyée et coupée en diagonale1 oignon épluché et coupé en lamelles1 aubergine coupée en tranches fines2 tomate coupée en quatre tranches2 càs d'huile d'olive2 belles branches de thym fraîchement hachées2 branches de romarin fraîchement hachées1 poignée de feuille de basilic (j'en ai pas mis)
Préparation :
Laver et sécher les bouquets d'herbes. ciseler au couteau le persil en laissant de coté les tiges, ciseler la menthe au préalable effeuillée. couper les tomates en petits dés (je les ai ébouillantés et épluchés), 
émincer finement l'oignon, ajouter les légumes aux herbes et le boulgour.
arroser de jus de citron, d'huile d'olive, saler, poivrer et bien mélanger. Couvrir d'un film et placer au frais au moins une heure (j'ai laissé toute la nuit) 
Placer tous les légumes dans un grand saladier avec l'huile d'olive, les herbes hachés, le poivre et mélanger. 
Préchauffer le grill (j'ai utilisé mon Grill-et-plancha Russel Hobbs). Placer les légumes dans le grill et faire cuire 6 à 8 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres. 

Ajouter les légumes grillés, mélanger bien le tabbouleh. Décorer de feuilles de menthe et tiges de persil et servir sans attendre.


Bonne journée !!