Glace au thé matcha

Par Madeincooking2012 @Madeincooking

Voilà une recette glace au thé matcha sans oeufs et sans sorbetière. Encore une fois, si vous avez 5 heures de libre devant vous. C'est une recette pour vous. Le résultat est assez bluffant puisqu'il n'y a ni oeufs ni cuisson et c'est réalisé sans sorbetière. J'ai accompagné de framboises, un vrai moment gourmand. Comme c'est sans oeufs, la glace se tient moins bien qu'une crème glacée à base d'oeuf. Mais la texture est identique.

Je me suis inspirée de la recette de Laura du blog, "Je suis une quiche en cuisine... Mais je me soigne !!" Un blog que j'aime beaucoup. ^^

Temps de préparation : 10 minutes (+ le temps pour fouetter à chaque fois) Temps de repos : 6 heures (pour les gourmands) ou 1 nuit  (pour une crème glacée parfaite) Quantité : 4-6 personnes

Ingrédients :

   

  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 70 grammes de miel ou de sirop d'érable
  • 2 cuillères soupe de thé matcha
  • Framboises (facultatif)
Préparation :
  • Dans un bol ou un petit saladier fouetter la crème fraîche, le sucre vanillé et le miel.
  • Puis verser le lait par dessus et continuer à fouetter.
  • Ajouter le thé matcha et fouetter.

   

  • Transférer dans un tuperware qui va au congélateur.
  • Une fois que vous commencez à stocker le bac au congèle, toutes les heures pendant au moins 5 heures, il faut fouetter la crème. (Pour éviter les crystaux dans laglace.)

   

  • Après ce temps écoulé, le mieux c'est d'attendre le lendemain pour la déguster. :)
  • Accompagner la glace de framboises fraîches, un peu de chantilly et quelques copeaux de chocolat. ;)

Et voilà, une glace sans oeufs au thé matcha.